Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

VALENÇA REALIZA FESTIVAL GASTRONÓMICO DE SABORES SERRANOS

Tasquinhas com Petiscos de Porco em São Julião - Valença

As tasquinhas, com os petiscos tradicionais à base de porco, regressam no fim-de-semana de 11 e 12 de junho, com o Festival Gastronómico “Sabores Serranos”, no Parque de São Sebastião, em São Julião.

unnamed.jpg

Os sabores genuínos do porco, como o presunto, o chouriço, os rojões, o leitão e a orelha de porco vão acompanhar com o bolo do tacho, os queijos e a broa de milho cozida nos tradicionais fornos a lenha, o caldo verde de Valença, uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal. A doçaria tradicional e os bons vinhos verdes locais marcam, também, presença neste certame. Dois dias em que será possível petiscar, comprar, apreciar e deliciar-se com vários pratos e petiscos serranos.

Do programa de animação do evento, no sábado, consta um encontro de concertinas e cantares ao desafio, um concerto de Tiago Neto & Paulo Fragoso e a sua Banda, rematando o dia com a celebre queimada serrana. Da programação de domingo destaca-se um passeio a cavalo, um encontro de folclore serrano e uma atividade participativa de zumba.

Os Sabores Serranos são uma iniciativa da Câmara Municipal de Valença, da Junta da União das Freguesias de São Julião e Silva e do Rancho Folclórico de São Julião.