PONTE DE LIMA: SARRABULHO DO “CAPITÃO” ENCANTOU FEIJÓS DA SUÉCIA – CRÓNICA DE TITO DE MORAIS
O Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima servido no restaurante Sonho de Capitão na freguesia da Correlha “estava um encanto pelo que comemos muito”, salientou Tomás Wesslen Feijó.
O bisneto do poeta, diplomata e gastrónomo António Feijó (1859-1917) esteve em Ponte de Lima nas Feiras Novas. Regressado ontem à tarde a Estocolmo acompanhado do filho Alexander e trineto do ilustre Limiano, no programa que elaboramos estava previsto degustar o prato típico local como aconteceu em 1909 na Quinta do Pinheiro, que foi do médico Amândio Vieira Lisboa, falecido em 1952.
Confecionado por D. Goretti Bezerra a proprietária daquela unidade de restauração há a associar o excelente acolhimento no festim, por parte de Filipe Cerqueira, gerente e familiar. Mas, se a comida estava óptima o elogio integrou também a bebida com os famosos vinhos verdes de Ponte de Lima a acompanhar.