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BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

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PONTE DE LIMA: SARRABULHO DO “CAPITÃO” ENCANTOU FEIJÓS DA SUÉCIA – CRÓNICA DE TITO DE MORAIS

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O Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima servido no restaurante Sonho de Capitão na freguesia da Correlha “estava um encanto pelo que comemos muito”, salientou Tomás Wesslen Feijó.

O bisneto do poeta, diplomata e gastrónomo António Feijó (1859-1917) esteve em Ponte de Lima nas Feiras Novas. Regressado ontem à tarde a Estocolmo acompanhado do filho Alexander  e trineto do ilustre Limiano, no programa que elaboramos estava previsto degustar o prato típico local como aconteceu em 1909 na Quinta do Pinheiro, que foi do médico Amândio Vieira Lisboa, falecido em 1952.

Confecionado por D. Goretti Bezerra a proprietária daquela unidade de restauração há a associar o excelente acolhimento no festim, por parte de Filipe Cerqueira, gerente e familiar. Mas, se a comida estava óptima o elogio integrou também a bebida com os famosos vinhos verdes de Ponte de Lima a acompanhar.