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BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

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PONTE DE LIMA INAUGURA HOJE FEIRA GASTRONÓMICA DA LAMPREIA E DOS SABORES

Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima – 21 a 23 de fevereiro é inaugurada hoje às 18 horas

O Secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, Eng. Nuno Vieira e Brito, vai inaugurar esta sexta-feira, às 18 horas a I Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima.

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Integrada no projeto Em Época Baixa Ponte de Lima em Alta, a I Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima visa promover este apreciado petisco que pode ser cozinhado de diversas formas, com destaque para o Arroz de Lampreia ou à Bordalesa.

A época de safra da Lampreia decorre anualmente entre janeiro e abril, sendo em termos gastronómicos classificados como os meses da Lampreia. Nesta altura no Rio Lima, a atividade piscatória aumenta, com a pesca da Lampreia.

De preferência pela manhã, os pescadores limianos ocupam os seus lugares na margem do Lima, e com arte e perícia, tentam a sua sorte.

Programa da Feira Gastronómica da Lampreia e dos Sabores de Ponte de Lima:

Sexta, 21 de fevereiro

17h00 – Abertura ao público

18h00 – Abertura Oficial

19h00 – Associação Cultural Recreativa e Desportiva da Feitosa

21h00 – Grupo Quatro Ventos

24h00 – Encerramento

Sábado, 22 de fevereiro

10h00 – Abertura

12h00 – Associação Social Cultural, Recreativa e Desportiva de Estorãos

19h30 – Associação Cultural e Recreativa de Beiral do Lima

21h00 – Baladas e Aventura Associação – Sol Dourado – Gondufe

Domingo, 23 de fevereiro

10h00 – Abertura

12h00 – Associação Cultural e Recreativa de Danças e Cantares de Vitorino dos Piães

15h00 – Grupo Cantares na Eira – Gandra

22h00 - Encerramento

Ponte de Lima, 21 de fevereiro de 2014