Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

PAP: A MAESTRIA DA RESTAURAÇÃO NA EPATV

Os alunos finalistas dos Cursos Técnicos de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria, apresentaram entre os dias 8 e 10 de maio, as Provas de Aptidão Profissional (PAP).

IMG_4315.JPG

Esta é uma prova importante para os alunos de restauração, onde se mostra a excelência da cozinha lecionada na EPATV.

O jurí era composto por: Chef Emídio Concha de Almeida; Pinto Leite (Escola de Hotelaria e Turismo do Porto); Carlos Pires (Escola de Hotelaria e Turismo de Viana); Camilo Sousa (APHORT); Agostinho Peixoto (Turismo Porto e norte de Portugal); Manuel Brito (Câmara Municipal Vila Verde); Manuela Cruz (Restaurante Astoria); Delfim Filho (Hotel Meliã); Chef Marco Varela (Restaurante Sábrego); Sandra Monteiro (Diretora Pedagógica da EPATV) e vários docentes.

Estes alunos partem em breve para estágio final - muitos deles em contexto internacional - e onde a empregabilidade tem elevada percentagem.

O chef Emídio Concha referiu, por último, que estes jovens elevam o nível da aprendizagem gastronómica do país - «já assisti a muitas provas noutras escolas, mas esta está de facto a um nível muito superior. Parabéns, sejam felizes.»

IMG_3652.JPG

IMG_3655.JPG

IMG_3809.JPG

IMG_3825.JPG

IMG_3993.JPG

IMG_4069.JPG

IMG_4076.JPG

IMG_4122.JPG