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BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

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LIMIANA ALEXANDRA RODRIGUES: A CULINÁRIA É UMA ARTE!

Como recentemente referimos, acaba de ser editado o livro da 6ª edição do concurso “A Mesa dos Portugueses” ( 2017) onde Alexandra Rodrigues – descendente de limianos da Cabração – participou com duas receitas bem minhotas: Bacalhau à Minhota e Torta de Viana.

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Mas o reconhecimento dos seus talentos culinários não se ficam por aí e certamente fariam a delícia dos seus conterrâneos. Em 2016, foi com um doce alentejano que se evidenciou no concurso e, em 2017 ficou entre as 48 melhores receitas.

Em 2018, na 7ª edição do concurso ficou em 2º lugar na categoria de doçaria, cujo livro o livro sairá do prelo em 2020. Nessa ocasião, apresentou uma receita de um bolo de amêndoa, o bolo real, também conhecido como “bolo das festas”, porque usualmente era por ocasião das festas em honra de Nossa Senhora d’Agonia, da Senhora da Bonança em Vila Praia de Âncora e das Feiras Novas de Ponte de Lima que era confeccionado.

Alexandra Rodrigues

Certamente inspirada nos mais requintados sabores da gastronomia minhota, a Chef Alexandra Rodrigues – permitam-nos que ousemos reconhecê-la como tal! – compõe a melhor iguaria culinária como um poeta constrói um poema, o escultor extrai da pedra a mais magnífica escultura, o ourives burila a filigrana – faz dos sabores e paladares da nossa cozinha tradicional a mais requintada obra de arte. Celebremo-la, pois, com o melhor e mais apreciado dos vinhos verdes da nossa região!

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