Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

FAMALICÃO: PRIMOR É EXEMPLO DE INOVAÇÃO NUM SETOR TRADICIONAL

AFS_2160.jpg

Mário Passos visitou Grupo Primor, projeto empresarial valorizador do território e carregado de inovação

Num setor tão tradicional como o do agroalimentar, poderia pensar-se que a investigação e inovação não fossem prioridades estratégicas, mas no Grupo Primor é exatamente o contrário.

A empresa, referência do setor, nasceu em Vila Nova de Famalicão há 63 anos e dedica-se à produção animal, abate e desmanche, transformação, comercialização e distribuição de produtos de charcutaria, carne fresca e congelada.

“Desde muito cedo que a inovação e desenvolvimento, aliados à investigação, estão presentes naquilo que é o nosso produto e esse é o segredo do sucesso da nossa marca”, disse Pedro Pinto, CEO do Grupo, que recentemente recebeu a visita do Presidente da Câmara Municipal.

O responsável exemplificou socorrendo-se dos hábitos dos consumidores que são “um desafio permanente que obriga a uma dinâmica muito forte de investigação e de inovação para procurar o produto certo e ‘a gosto’ de quem consome”.

É, por isso, que a empresa tem uma equipa exclusivamente dedicada à inovação, investigação e desenvolvimento de produto. “Procuramos novos sabores, produtos mais suaves, com baixo teor de sal ou de gordura, e temos tido bons resultado a avaliar pelo sucesso da gama clean label do bacon com pimenta e alho ou dos produtos que temos como escolha do consumidor há vários anos consecutivos, como o fiambre, as salsichas para churrasco e o bacon” acrescentou, enaltecendo o contributo importante do TecMeat – Centro de Competências do Agroalimentar para o Setor das Carnes, instalado em Famalicão.

Com presença em mais de 30 países e mercados, o Grupo Primor é constituído pela ICM, Primor Charcutaria e Central Carnes, a que se junta a Valinho, marca do grupo em Angola. Exporta mais de 40% da sua produção.

Na visita à empresa em Gavião, o autarca Mário Passos elogiou a capacidade produtiva e inovadora da Primor. “Uma empresa que está num patamar elevado, que é referência no setor e que além da forte dinâmica de investigação e inovação no produto apresenta também uma grande preocupação com a sustentabilidade”, apontou.

Ao nível da sustentabilidade, Pedro Pinto deu ainda como o exemplo o packaging, “onde temos procurado fazer inovação e desenvolvimento” para redução do plástico, “numa procura constante por embalagens mais recicláveis, com materiais mais amigos do ambiente”.

Recorde-se que o Grupo Primor foi uma das marcas distinguidas com o prémio “Sustentabilidade & Inovação Created IN”, galardão atribuído pelo Município de Famalicão, na última Gala Created IN, reconhecimento pelo desempenho nas áreas da sustentabilidade económica, social e ambiental e inovação.

AFS_2361.jpg