Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

ESPOSENDENSES CORREM PELO ANO NOVO

Corrida de Ano Novo trouxe 1400 atletas a Esposende

A cidade de Esposende acolheu, no dia 12 de janeiro, a terceira edição da Corrida de Ano Novo. Organizada pelo Município de Esposende, no âmbito do Plano Estratégico de Desenvolvimento Desportivo, a prova desenrolou-se no perímetro urbano de Esposende ao longo de um percurso de dez quilómetros, tendo incluído uma caminhada numa extensão de oito quilómetros, totalizando cerca de 1400 participantes.

_DSC0343.JPG

A Corrida de Ano Novo marcou, assim, o arranque do programa desportivo do Município para 2019, cujo objetivo é incentivar a prática desportiva tanto de lazer como de competição. A crescente adesão a esta prova reflete a aposta certeira na promoção deste evento já com créditos firmados no calendário de atletismo nacional. O calendário de provas para este ano inclui ainda o V Trail de Esposende, a I Milha Urbana e a Meia Maratona, estando toda a informação disponível no site www.esposenderun.com

_DSC0430.JPG

Relativamente a resultados da Corrida de Ano Novo, na classificação geral masculina, o primeiro classificado foi Gil Maia (31:24), atleta da Associação Lince Triathon, na segunda posição ficou André Silva (31:29) e no terceiro lugar posicionou-se Luís Pereira (32:15) ambos da Associação Águias de Alvelos. Já no escalão feminino, a vencedora foi Dina Sousa (38:06), da equipa RunRiver, seguida de Ariana Verde (39:14), da equipa S. A. Trega Tomiño, e, no terceiro lugar, classificou-se Evelina Shamarova (42:28).

No escalão Sub 23 masculino, Pedro Ferreira (32:27), do Sport Lisboa e Benfica, foi o primeiro a cortar a meta, seguido de Bruno Silva (33:12), da equipa Oralklass – Amigos do Trail, e de Tiago Freitas (33:24), da Figueiredos Runners. Em femininos, as três primeiras foram Lara Salgado (50:44), Andreia Azevedo (51:23) e Vitória Ferreira (51:24).

_DSC0492.JPG

No que se refere à classificação seniores masculino, Gil Maia (31:24), atleta da Associação Lince Triathon foi o vencedor, sendo acompanhado no pódio por André Silva (31:29), atleta da Associação Águias de Alvelos, e de

Bruno Pereira (33:15), da Associação Amigos da Montanha. No escalão feminino, subiram ao pódio Dina Sousa (38:06), da equipa RunRiver, Catarina Amorim (43:06), da equipa GD Castelense, e Ana Sereno (44:49), da equipa Olímpico Vianense.

Luís Pereira (32:15), atleta da Associação Águias de Alvelos, foi o vencedor do escalão Veteranos M 35 masculino, Tozé Castro (32:52), do Fiães S. C. classificou-se em segundo lugar e, na terceira posição, ficou Hugo Silva (33:49), da Spin&Run Esposende. Quanto ao escalão feminino, a primeira a cortar a meta foi Ariana Verde (39:14), da equipa S. A. Trega Tomiño, tendo sido acompanhada no pódio por Adriana Dias (43:08), da equipa Oralklass – Amigos do Trail, e de Sofia Pimenta (43:37), da equipa Lion Runners – G. D. Leões da Guarda.

Os três primeiros do escalão Veteranos M 40 Masculino foram Fernando Grilo (33:31), da equipa SIRA, Luis Sá (34:19), da equipa Car/Marisqueiro-Espanha, e João Rodrigues (34:53), da Associação Amigos da Montanha. Em femininos, a vencedora foi Evelina Shamarova (42:28), seguida de Maria Freire (42:59) e Cristina Iglésias (43:37), da equipa Viana Running.

Em Veteranos M 50 Masculino, o pódio foi conquistado por José Rodrigues (36:16), da equipa ARCA Barcelos, Mário Gonçalves (37:19), da equipa GDR-Juventude das Ribeiras, e José Martins (37:30), da equipa SIRA. Já em femininos, a vencedora foi Fátima Dantas (44:19), da equipa Grupo Juvenil - Vila de Punhe, a segunda classificada foi Graça Costa (44:57), da equipa Amigos da Montanha, e, no terceiro lugar, ficou Sameiro Cunha (45:58), da Escola Desportiva Limiana.

Por fim, em Veteranos M 60 Masculino, os três primeiros foram Armindo Lopes (41:41), da equipa Dumiense Xallenge, José Ponte (42:29), da equipa EDV – Viana Trail, e Serafim Ramos (42:32), da Lion Runners. Em femininos, as vencedoras foram Leninha Costa (48:48), Conceição Queirós (51:58), da equipa Phoenix – Evo Run, e Maria Brás (55:16), da Spin & Run Esposende.

Coletivamente a prova foi ganha pela equipa Águias de Alvelos, em segundo lugar ficou a equipa Oralklass – Amigos do Trail, e, em terceiro lugar, a Associação Amigos da Montanha.