COZIDO À PORTUGUESA ATRAI VISITANTES A CERVEIRA
Em novembro delicie-se com o típico Cozido à Portuguesa
Há pratos tradicionais portugueses que sabem melhor no Outono/Inverno e o Cozido à Portuguesa é um deles. Para os fins-de-semana do mês de novembro, o Município de Vila Nova de Cerveira e 11 restaurantes de Vila Nova de Cerveira sugerem uma iguaria que reconforta o estômago e a alma, confecionado com receitas que passaram de gerações em gerações.
Ao longo deste ano 2014, Vila Nova de Cerveira tem promovido a iniciativa ‘Sabores Tradicionais de Cerveira’ com o intuito de divulgar a riqueza gastronómica que o concelho tem para oferecer, bem como proporcionar uma maior dinâmica com os estabelecimentos de restauração aderentes.
Comum a todos os cozidos são as carnes (normalmente vaca, chispe, orelheira, chouriço de sangue, chouriço de carne, toucinho; pode ser usado também frango ou galinha) às quais se juntam as batatas, as couves, o feijão branco, nabos, cenouras, e ainda arroz branco.
Como quando se fala de gastronomia, o melhor é sempre provar, o convite é dirigido para residentes e visitantes/turistas degustarem as receitas e os segredos da restauração cerveirenses.