Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

CERVEIRA ACOLHE EMPRESA DE TRANSFORMAÇÃO DO PESCADO

A Câmara Municipal de Vila Nova de Cerveira dá a conhecer o ato inaugural da Central Lomera Portuguesa, a nova unidade fabril com tecnologia de ponta a nível europeu no setor da transformação de pescado, agendado para a próxima segunda-feira, 3 de dezembro, às 12h00 (hora portuguesa), no Parque Empresarial do Fulão, nº 34-35, em Vila Nova de Cerveira.

logo

Duas das mais importantes empresas da Galiza na área da transformação de pescado - Marfrio e Atunlo – uniram vontades e interesses para construir, em Vila Nova de Cerveira, uma nova unidade industrial de 4.500m2, com capacidade para produzir até 20 mil toneladas de atum por ano para Portugal, Norte de Espanha, França e Itália, num investimento de 6,8 milhões de euros e com a perspetiva de criação faseada de mais de 200 postos de trabalho.

A faturação anual prevista é de 35 milhões de euros na fase inicial, perspetivando-se um crescimento para os 50 milhões de euros após o primeiro ano de laboração.