Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

BACALHAU À MONÇÃO É DE COMER E CHORAR POR MAIS…

473265940_1000907498729487_4096711209543526765_n.jpg

Fim de Semana Gastronómico: 25 e 26 de Janeiro

Bacalhau, o fiel amigo da gastronomia portuguesa. Existem mil e uma formas de o preparar e são muitos os seus apreciadores.

Cada terra, cada casa, prepara-o de uma forma diferente, incluindo-o nas refeições com familiares e amigos. Nos nossos restaurantes, são muitos os que o procuram, ao fim de semana, para se deleitarem com os aromas peculiares e sabores únicos.

Dada a sua tradição e riqueza gastronómica, decidimos criar um prato de autor, exclusivo da restauração monçanense: o “Bacalhau à Monção”. Concebido pelo Chef Vitor Sobral, em 2023, este prato faz parte, desde então, dos cardápios da restauração monçanense. Além do fiel amigo, a receita deste prato integra um conjunto de ingredientes típicos da nossa terra.

Em 2025, voltamos a celebrar este prato tão autêntico e delicioso, com uma proposta de programação especifica para os dias 25 e 26 de janeiro.

Bacalhau à Monção,

Uma receita do Chef Vitor Sobral