Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

BLOGUE DO MINHO

Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes do Minho e Galiza

RESTAURANTE BRACARENSE ACOMPANHA BACALHAU À MODA DO MINHO COM COCA-COLA

“VIABRACARA” representa Baixo Minho no Festival Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola

O restaurante VIABRACARA foi o vencedor da etapa do Baixo Minho na 3ª edição do Festival Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-cola, e irá representar a região no evento final em novembro, no Porto.

foto_braga

O anúncio foi feito ontem durante um jantar no Museu D. Diogo de Sousa, um espaço repleto de história onde se faz uma viagem no tempo, do Paleolítico até à Alta Idade Média, com enfoque na vivência da época romana, em Bracara Augusta (https://www.facebook.com/MuseuDDiogoSousa/) .  Foi neste ambiente histórico que o Chef António Vieira, embaixador do Festival, apresentou uma reinterpretação dos três pratos a concurso, numa experiência gastronómica única, partilhada não só pelos vencedores, como por todos os convidados.

No final do jantar foram apresentados os restaurantes vencedores selecionados pelo público e pelo Chef António Vieira, os vencedores foram o Restaurante VIABRACARA com o prato Bacalhau à Moda do Minho, o restaurante Alto da Bandeira, com os Rojões à Minhota e a Adega do Ramalho Restaurante com a Vitela à Minhota. 

O Bacalhau à Moda do Minho, foi o prato selecionado pela votação do público no website adoramosanossagastronomia.pt como “Melhor Sabor da Região”, vencendo assim a etapa regional, que será representada pelo vencedor do prato, o restaurante VIABRACARA.

Na edição deste ano, a rota gastronómica do Festival vai percorrer, de junho a novembro, 12 regiões do país, envolvendo mais de 2.500 restaurantes que irão apresentar, ao longo das etapas regionais do festival, as suas versões de algumas das mais características receitas da gastronomia portuguesa.

Em novembro realizar-se-á a grande final no Porto, onde será possível degustar cada uma destas receitas tradicionais da gastronomia portuguesa. Este evento contará também com a presença do embaixador gastronómico do Festival, o chef António Vieira, responsável pelo restaurante Wish, que apresentará diversos showcookings.

À semelhança das edições anteriores, o Festival Adoramos a nossa Gastronomia com Coca-Cola conta com o apoio da AHRESP e procura promover a cozinha regional portuguesa, convidar os portugueses a saborear pratos típicos e contribuir para a dinamização da restauração, das cidades, do turismo e da cultura gastronómica do país.

image001